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La Cave Adrian & Diego Mathier Nouveau Salquenen est actuellement le meilleur domaine viticole suisse de la décennie. Elle met en valeur des vins blancs AOC, des vins rosés et des vins rouges issus de plus de 20 cépages en Valais. La famille Mathier produit des vins de la plus haute qualité à partir de ses propres vignobles, par tradition. Innovations & durabilité sont les éléments constitutifs d'émotions uniques dans le verre de vin pour chaque génération.
Il y a différentes histoires derrière le Sang de l'Enfer. La plus probable est que le vignoble le plus connu de Salquenen est inscrit au cadastre sous le nom d'Enfer ou, en valaisan, de "Hölle". Les viticulteurs ont appelé le vignoble ainsi parce que le travail en plein été, sous un soleil intense, donnait l'impression d'être au purgatoire. Le mieux est de savourer le Sang de l'Enfer dans un bel endroit ombragé et de penser brièvement au dur travail fourni pour obtenir cette délicieuse goutte.
Cépages
Pinot Noir, Gamay.
Robe
Robe rubis sombre.
Nez
Le bouquet rappelle les fruits rouges (framboise et groseille).
Palais
La bouche est franche et souple mais avec du caractère. Jolie longueur finale pour ce vin qui ne manque pas de fraîcheur.
Conseils de service
Température de service : 16°C
Garde : 3 - 4 ans
Accords mets & vin
Le Sang de l'Enfer se marie parfaitement avec la volaille, le veau et le porc et les spécialités valaisannes comme le fromage de montagne et les spécialités de viande séchée.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 37.5 cl
- Cépage(s)
- Gamay
Pinot Noir - Accords mets & vins
- Fromage
Plats froids
Viande blanche
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 12)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites