

La culture de la vigne sur la Côte est millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au Nord et à l’Ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise. Versant Sud, le Léman apporte la qualité de sa lumière, de réverbération, de régulateur thermique. Entre les deux, l’eau sort du massif pour glisser vers celles du lac.
La Cave de La Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans vignerons, audace de bousculer les codes, parfois.
Pinot Noir.
Brillante de teinte rouge clair.
Bouquet fin avec des arômes de framboise et de cassis.
Ce vin est gouleyant, fruité avec des tannins enrobés et fondus. Belle structure.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 1 - 3 ans
Viandes blanches ou rouges, poisson, grillade, gibier à plumes, fromage.
Fiche technique