- fr
- de
Situé à Bourdigny, au cœur de la commune de Satigny, le Domaine des Alouettes couvre 17 hectares de vignoble aux portes de Genève. Propriété de la famille depuis 1946, Jean-Daniel Ramu avec son fils Florian et son épouse Jacqueline cultivent la vigne avec passion.
Les vignes en coteaux du Domaine bénéficient d'une excellente exposition et d'un ensoleillement remarquable. Elles sont cultivées selon les normes suisses d’une viticulture durable et respectueuse de l’environnement. Le domaine est, par ailleurs, membre de Vitiswiss, organisation qui a pour but, la promotion de la production écologique viticole.
Le Domaine des Alouettes produit plusieurs cépages donnant des crus de caractère comme les Chasselas, Chardonnay, Rosé de Gamay, Gamay, Pinot Noir et un assemblage Gamaret et Garanoir. Régulièrement primés lors de concours nationaux, les vins du Domaine des Alouettes sont authentiques à l’image de leurs propriétaires!
Cépages
Gamaret, Garanoir.
Robe
Rouge rubis sombre.
Nez
Nez aux arômes de fruits rouges (cerise) et aux notes de cuir.
Palais
Vin ample, tendre et structuré. Il possède des tannins souples et une finale longue et savoureuse.
Conseils de service
Température de service : 14°C
Garde : 2 - 5 ans
Accords mets & vin
Viandes rouges, fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Gamaret
Garanoir - Accords mets & vins
- Fromage
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Genève
- Allergènes
- Contient des sulfites