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Depuis toujours la cave Albert Biollaz porte très haut les couleurs de la viticulture valaisanne. Ardent défenseur des spécificités du terroir du Vieux Pays, la cave d’Albert Biollaz vinifie avec fierté les spécialités vinicoles régionales issues du magnifique vignoble du Valais central. Respect du terroir, production limitée, traçabilité et authenticité des cépages sont les maîtres mots d’Albert Biollaz. Les nombreuses distinctions gagnées aussi bien en Suisse qu’à l’étranger témoignent de cette recherche de l’excellence.
Le domaine, d'une superficie de 11 hectares, est situé exclusivement sur la commune de Chamoson en plein cœur du Valais à une altitude allant de 450 à 750 mètres. Elles sont en terrasses sur les hauts du vignoble et descendent sur un grand cône de déjection qui lui-même descend jusque dans la plaine de la vallée du Rhône.
Connue en Italie sous le nom de Cornalin d’Aoste, l’Humagne Rouge n'a pas, malgré des légendes tenaces, de similitude avec l'Ouriou, l'Humagne Blanche ou le Cornalin valaisan. Cultivé aujourd'hui exclusivement en Valais, cette spécialité a longtemps été marginale. Depuis deux décennies, elle connaît un regain d'intérêt et sa surface cultivée augmente d'année en année.
Robe
Rouge violacé.
Nez
Le bouquet épicé se caractérise par des notes de buisson sauvage de réglisse et de cuir.
Palais
Ce vin puissant à la fois soyeux et sauvage développe des arômes de fruits noirs équilibrés par des tannins soyeux.
Conseils de service
Température de service : 14°C
Garde : 5 - 10 ans
Accords mets & vin
Parfait avec la chasse, les viandes grillées, les volailles sauvages et les fromages à pâte dure.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Humagne rouge
- Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Grillades
Viande blanche - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites