- fr
- de
Kingston Estate est situé dans la région viticole de "River Country" et figure parmi les vignobles les plus prestigieux de l'Australie du Sud. Pour l'actuel PDG et vigneron Bill Moularadellis, c'est toujours un défi de combiner les méthodes traditionnelles de vinification avec le rythme de l'innovation technologique en cave pour produire des vins de qualité.
L'histoire des vins de Kingston remonte aux années 1950. Sarantos Moularadellis a rapporté avec lui la tradition du vin grec en Australie du Sud. Fier de ses origines grecques, il a fait de Dionysos, le dieu du vin dans la mythologie grecque, le symbole de l'entreprise fondée en 1979.
Cépage
Shiraz (Syrah).
Robe
Robe rouge profond intense.
Nez
Arômes de fruits mûrs, notes poivrées et de cuir, arômes fumés.
Palais
Attaque très longue, sèche, tanins soyeux, acidité équilibrée, arômes opulents.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 ans
Spécificité : 9 mois d'élevage en barriques de chêne français.
Accords mets & vin
Gigot d'agneau aux échalotes et aux figues sèches, entrecôte classique.
Fiche technique
- Millésime
- 2013
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Syrah
- Accords mets & vins
- Chasse
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
Fin de stock - Teneur en alcool
- 14%
- Pays d'origine
- Australie
- Région d'origine
- Australie du Sud
- Allergènes
- Contient des sulfites