- fr
- de
Inspiré par l’histoire authentique des «Briganti» qui ne suivaient pas la loi, la cave Vini Briganti a élaboré une ligne de vins innovante, puissante et fascinante. Au lieu de se baser sur des appellations, ils ont pensé «fuori dal comune» (hors du commun), et ont développé des créations originales en mettant en valeur les meilleurs cépages autochtones de différentes régions italiennes. Pour ce faire, ils ont outrepassé les règles et coutumes traditionnelles et ont produit des vins qui sous cette forme n’existaient pas à ce jour. Plongez-vous dans le monde des «Briganti» et partagez cette savoureuse aventure!
Carmine Crocco, le chef des brigands du Sud de l’Italie a été nommé par le peuple « Re dei Re » le roi des rois. Il a grandi dans un milieu pauvre dans la région de Rionero à Vulture. D’abord Carmine et son frère ont travaillé au service de la Basilicate entant que bergers et plus tard comme mercenaires de l’armée de Ferdinand II. Il a été en service à Palermo et à Gaeta. En raison de querelles familiales, Carmine est devenu criminel, c’est pour cela qu’il a dû prendre la fuite. Près de Forenza il a créé un groupe avec d’autres brigands, tels que Ninco Nanco et Vincenzo Mastronardi, pour désormais vivre de vols et de brigandages.
Crocco a eu une participation déterminante à l’unification de l’Italie et se joint au héro populaire Giuseppe Garibaldi. Carmine Crocco était un précurseur, un avant-gardiste et il a eu sous ses ordres jusqu’à quarante-trois bandes de brigands. Il a souvent été identifié par le peuple comme Robin des Bois italien et c’est entant que tel qu’il reste dans la mémoire populaire. Pendant ses 40 ans de détention il a écrit ses mémoires qui sont encore connus aujourd’hui.
Cépages
Assemblage non divulgué.
Robe
Rouge intense avec des reflets rubis.
Nez
Bouquet de cerises mûres, pruneaux et baies des bois. Des nuances de tabac et d'épices.
Palais
Harmonieux, vif et bien structuré. Des tanins bien fondus et équilibrés. Fin et gouleyant en bouche avec une magnifique finale persistante.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 6 ans
Spécificité : Elevage de 12 mois en fûts de chêne.
Accords mets & vin
Viandes rouges, grillades, gibier et fromages.
Fiche technique
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Non divulgé
- Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Grillades
Viande rouge - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- Italie
- Allergènes
- Contient des sulfites