- fr
- de
Propriété de la famille François depuis 1897, le Castello di Querceto garde son aspect médiéval depuis ses origines longobardes (an 1000). Situé à quelques kilomètres seulement de Greve dans le Chianti, au milieu de vertes collines, l'entière propriété s'étend sur 190 hectares dont 90 sont cultivés en vignobles et 10 en oliveraies. L'exploitation produit les cépages rouges Sangiovese, Canaiolo Nero, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Syrah, Colorino, Merlot, Mammolo, Ciliegiolo et Malvasia Nera. Concernant les blancs, on trouve les traditionnels cépages Malvasia del Chianti et Trebbiano Toscano.
Cépages
Sangiovese (92%) et divers cépages (Canaiolo, Colorino, Mammolo, Ciliegiolo).
Robe
Rouge rubis brillant.
Nez
Arômes fruités, équilibrés avec des notes herbacées.
Palais
Sec, harmonieux, rond en bouche et élégant.
Conseils de service
Température de service : 18 - 20°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité : Elevé en foudres entre 10 et 12 mois.
Accords mets & vin
Viandes rouges et fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Canaiolo
Ciliegiolo
Colorino
Mammolo
Sangiovese - Accords mets & vins
- Fromage
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Potentiel de garde
- Pays d'origine
- Italie
- Région d'origine
- Toscane
- Allergènes
- Contient des sulfites