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Animé par sa passion pour le bon vin, Florentino Arzuaga acquiert l’unique domaine viticole La Planta à Quintanilla de Onésimo en 1982. Ce magnifique domaine viticole est perché tout en haut de la colline du Paramo, dans le Golden Mile du Ribera del Duero, où se trouvent la plupart des célèbres caves.
La diversité de la flore et la luxuriance des forêts fait régner un climat équilibré et des conditions de croissance optimales sur les 150 hectares de vignobles. Les jours ensoleillés et les nuits fraîches permettent principalement aux raisins Tempranillo de la plus haute qualité de mûrir ici. Cultivés avec beaucoup de soin, ils produisent des vins complexes, concentrés et denses, à la manière unique du terroir du Ribera del Duero.
Cépages
Tempranillo.
Robe
Robe pourpre foncé.
Nez
Arômes de fruits mûrs (baies noires, cerise et prune), suivis de notes de cacao et de chocolat.
Palais
Une belle fraîcheur à l’attaque, des tannins souples et un soupçon de vanille qui flattent le palais. La structure est pleine et harmonieuse, la finale longue et persistante.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 4 - 5 ans
Spécificité : Elevage de 6 mois en barrique.
Accords mets & vin
Il se marie parfaitement avec les entrées, les paellas, les fromages, les viandes grillées ou rôties.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Tempranillo
- Accords mets & vins
- Cuisine méditerranéenne
Entrées
Fromage
Grillades
Viande blanche
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- Espagne
- Région d'origine
- Castille-et-León
- Allergènes
- Contient des sulfites