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El Coto de Rioja est le résultat d'un groupement de professionnels enthousiastes du vin de Rioja qui voulaient créer un nouveau style permettant d'exprimer les vertus du terroir, du cépage et de l'élevage spécial des vins.
Depuis la première récolte en 1970, et grâce à la reconnaissance mondiale des amateurs de vins de qualité, au travail continu et à son ambition d'exceller, le domaine est devenu l'un des principaux vignobles de La Rioja. Lors d'une visite au domaine El Coto de Rioja, l'enthousiasme de tous ceux qui vivent et travaillent ici peut être clairement remarqué. Leurs vins constituent une synthèse de cette philosophie.
L’appellation Rioja « Crianza » signifie que le vin ne peut être mis en vente qu'après avoir passé un minimum de 12 mois en fût de chêne et avoir vieilli encore 12 mois supplémentaire à la bodega, soit en bouteille ou toujours en fût.
Cépages
Tempranillo.
Robe
Rouge rubis d'intensité moyenne aux reflets dorés.
Nez
Bouquet intense et complexe, fins arômes de fruits noirs confits, belles notes boisées et de poivre, de vanille et de cannelle, une touche de café torréfié et un soupçon balsamique de miel.
Palais
Attaque longue et souple, tanins soyeux, acidité juteuse, corsé et bien structuré.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 4 - 6 ans
Spécificité : Elevage en barrique.
Accords mets & vin
Escalope de chevreuil en sauce aux girolles, poitrine de canard à l'orange, côtelettes farcies de pruneaux à la danoise.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 50 cl
- Cépage(s)
- Tempranillo
- Accords mets & vins
- Chasse
Viande en sauce
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- Espagne
- Région d'origine
- Rioja
- Allergènes
- Contient des sulfites