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En 1990, Reynald Parmelin reprend la moitié du domaine viticole familial. En un quart de siècle, les trois hectares qu’il a reçus se sont transformés en une exploitation de plus d’une vingtaine d’hectares.
Dès 1994, celui qui partage alors son temps entre son travail de vigneron et un poste d’enseignant à la Haute Ecole de Changins décide de se tourner vers l’agriculture biologique. Il devient ainsi le premier domaine certifié du canton de Vaud. En 2010, une nouvelle étape est franchie puisque la cave, qui travaille selon les préceptes de la biodynamie, obtient le label Demeter.
A ses débuts, Reynald Parmelin fait aussi un choix original, qui s’avèrera un coup de génie marketing. Il décide de conditionner tous ses vins dans une bouteille bleue, ce qui leur permet d’être identifiés au premier coup d’œil.
Cépage
Sauvignon Gris.
Robe
Robe cristalline jaune.
Nez
Litchi, ananas et bourgeon de cassis.
Palais
En bouche, une structure à la fois gourmande et vivifiante.
Conseils de service
Température de service : 12°C
Garde : 2 - 6 ans
Spécificité : Label Bio Suisse et Demeter.
Accords mets & vin
Il s’accorde à merveille avec des fruits de mer, du poisson, des plats asiatiques et de fromage de chèvre. Il est également parfait pour l’apéritif.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Sauvignon gris
- Accords mets & vins
- Apéritif
Fromage
Fruits de mer
Nourriture asiatique
Poisson - Conditionnement
- A l'unité
Carton (CRT 6) - Spécificité(s)
- Biodynamique
Biologique - Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Vaud
- Allergènes
- Contient des sulfites