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La culture de la vigne sur la Côte est millénaire. Un décor et des villages au charme intact, entre Léman et Jura, où affleure encore la présence des moines bénédictins et de cette longue histoire. Au Nord et à l’Ouest, les reliefs du Jura protègent contre la bise. Versant Sud, le Léman apporte la qualité de sa lumière, de réverbération, de régulateur thermique. Entre les deux, l’eau sort du massif pour glisser vers celles du lac.
La Cave de La Côte s’est constituée au cœur de ce terroir et de cette AOC dont elle porte haut le nom et les valeurs. Attachement à la terre et à ses métiers, fierté de son histoire et de ses artisans vignerons, audace de bousculer les codes, parfois.
Cépages
Sauvignon blanc.
Robe
Jaune avec des reflets argentés.
Nez
Nez très aromatique sur des notes de pamplemousse, de fruit de la passion et piment vert.
Palais
Très dynamique et frais. Milieu de bouche plein et finale longue et agréable.
Conseils de service
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 2 - 3 ans
Accords mets & vin
Apéritifs, plats au fromage, poissons et fruits de mer, sushis, viandes blanches.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Sauvignon blanc
- Accords mets & vins
- Apéritif
Fromage
Fruits de mer
Poisson
Sushis
Viande blanche - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Vaud
- Allergènes
- Contient des sulfites