- fr
- de
Premier producteur de vins suisses, Provins est une entreprise leader dans l’économie valaisanne. Sa production représente environ 18% de celle du Valais et 6% de celle de la Suisse. La Maison encave les raisins de près de 750 hectares de vignes, répartis sur l’ensemble du vignoble valaisan.
Créée en 1945, la «Charte d’Excellence» – initialement intitulée «Capsule Dorée» - est une ligne de référence de Provins. Les vins, reflétant l’authenticité du cépage, sont réalisés sur la base du contrat du même nom liant le fournisseur de raisins à Provins, garantissant ainsi une matière première de haute qualité. Tout est mis en œuvre pour privilégier la finesse, l’élégance et transmettre un vin de caractère, signé Luc Sermier, maître caviste et œnologue.
Robe
Jaune doré.
Nez
Bouquet parfumé et arômes fleuris, notes minérales.
Palais
Fruité agréable en bouche, riche en substance et en arômes, équilibré jusqu'en finale.
Conseils de service
Température de service : 10 - 12°C
Garde : 1 - 3 ans
Accords mets & vin
Apéritifs, entrées, poissons, mets au fromage.
Fiche technique
- Millésime
- 2023
- Contenance
- 37.5 cl
- Cépage(s)
- Chasselas
- Accords mets & vins
- Apéritif
Entrées
Fondue/raclette
Fromage
Poisson - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- Suisse
- Région d'origine
- Valais
- Allergènes
- Contient des sulfites