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Derrière Les Jamelles, il y a depuis 1995 Catherine et Laurent Delaunay, deux jeunes oenologues d'origine bourguignonne dont la famille produit des vins depuis quatre générations. Après avoir travaillé en Californie, ils ont tous deux été séduits par l'incroyable potentiel qualitatif du Languedoc-Roussillon. Les Jamelles composent l’une des plus larges collections de vins de cépage du Sud de la France.
Le Muscat sec, l’un des vins les plus aromatiques de la gamme Les Jamelles : riche, aux parfums intenses de pêche et de fruit exotique.
Robe
Jolie couleur or pâle.
Nez
Au nez, ses senteurs de pêche fraîche et de litchi s’accompagnent de nuances florales de lavande et de rose.
Palais
Il est riche en bouche, très parfumé et sans lourdeur. Il montre un très bel équilibre entre richesse et acidité et offre une finale de miel, nougat et mandarine.
Conseils de service
Température de service : 9 - 12°C
Garde : 1 - 3 ans
Accords mets & vin
En apéritif, avec du melon, des gambas ou un poisson grillé, de la nourriture asiatique ou encore avec une tarte aux fruits rouges.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Muscat
- Accords mets & vins
- Apéritif
Nourriture asiatique
Poisson - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites