- fr
- de
Au Château l’Esparrou, la vigne est cultivée depuis 800 ans, à seulement quelques mètres de la mer, qui lui apporte ses bienfaits. Plus qu’un vignoble, le Château l’Esparrou est aussi une résidence d’artistes et il fut une source d’inspiration pour de nombreuses personnalités, notamment Dufy, Cocteau, Picasso ou encore Maillol...
Cépages
Muscat d'Alexandrie, Muscat Petits Grains.
Robe
Or pâle.
Nez
Parfum de grains de muscat, exhalant des arômes intenses et gourmands de pêche, de mangue et d’agrumes doux.
Palais
Attaque fraîche, belle longueur aromatique.
Conseils de service
Température de service : 8 - 10°C
Garde : 10 ans
Spécificité : Mutage du moût.
Accords mets & vin
Un délice à l’apéritif, avec un foie gras, sur une salade de fruits blancs, rouges ou exotiques, sur un nougat glacé, un sorbet ou une tarte au citron.
Fiche technique
- Millésime
- 2018
- Contenance
- 50 cl
- Cépage(s)
- Muscat
- Accords mets & vins
- Apéritif
Desserts
Entrées
Foie gras - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Potentiel de garde
Vin doux - Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites