

Le Maraschino est une liqueur de kirsch atypique à cause de son mode de fabrication. Pour fabriquer la liqueur de kirsch Maraschino, les cerises de Maraska sont broyées avec leur noyau, puis travaillées comme pour une eau-de-vie, et ensuite transformées en sirop de sucre, entreposées et filtrées avant la mise en bouteille. On y ajoute diverses épices qui donnent à la liqueur de kirsch son goût exceptionnel, si caractéristique. Son arôme délicat d’amande amère provient des noyaux de cerises conservés pour la fabrication.
La liqueur Maraschino est moins sucrée que les autres liqueurs de kirsch, qui sont généralement fabriquées à partir du jus des cerises de Maraska.
Le Maraschino a été inventée dans l’actuelle Croatie. C’est le commerçant Girolamo Luxardo qui a ouvert la première distillerie dans la ville portuaire de Zadar, en Dalmatie. Aujourd’hui encore, l’une des marques de Maraschino les plus connues porte son nom.
Les amateurs boivent le Maraschino pur, avec un peu de glace. Cette liqueur est aussi très appréciée pour la cuisine et est utilisée pour la confection de différents desserts ou pour assaisonner les salades de fruits. A essayer absolument!
Arôme fin d'amande amère et de cerises de marasquin
Goût caractéristique sucré-épicé. Longue finale.
Parfaite pour perfectionner les desserts, ou à consommer on the rocks!
Fiche technique
Transporteur | Information | Livraison |
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La Poste / Die Post | |
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La Poste (à l'étage) / Die Post (auf der Etage) |
Marasquino 24°, Isola Verde
©2024 Pittet Vins SA • Fait avec ♥️ en Gruyère.
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