Navigation

Derniers articles

Derniers articles

 
Trier par:
  • Cuisiner avec du vin
    Cuisiner avec du vin

    Le vin utilisé pour cuisiner doit être convenable ou, mieux encore, de bonne qualité. Il peut très bien s'agir d'un vin « simple » et bon marché, mais il doit être suffisamment bon pour être bu. 

    Lire la suite
  • Vin et santé
    Vin et santé

    Pour ceux qui s'intéressent à leur santé, le mot « polyphénols » fait de plus en plus partie de leur vocabulaire. Cette famille de molécules présente dans le vin rouge à hauteur de 2 à 3 grammes par litre en moyenne (10 fois moins pour le vin blanc) était la star du 3e congrès international Vin et Santé, qui a accueilli une centaine de médecins et de chercheurs venus de 17 pays et qui ont présenté une quarantaine de communications.

    Lire la suite
  • La dégustation
    La dégustation

    Tout vin, quel qu’il soit, se doit d’être dégusté de la bonne manière. Nous rappelons quelques conseils en 6 étapes qui vous permettront sûrement d’apprécier encore mieux votre vin.

    Lire la suite
Showing 49 to 51 of 51 (5 Pages)