Zweigelt MO, Sattler, Neusiedlersee BIO, Autriche - 75 cl
Erich Sattler

Zweigelt MO, Sattler, Neusiedlersee BIO, Autriche - 75 cl

Erich Sattler
En stock
15.50 CHF
TTC Livraison sous 2 à 3 jours ouvrables.

Image non contractuelle. La vente de vin aux moins de 16 ans et la vente de spiritueux aux moins de 18 ans est strictement interdite.

La quantité minimale pour pouvoir commander ce produit est 6.

Quantité
print

C’est dans la commune de Tadten, dans le Burgenland autrichien, que se situe l’exploitation vinicole de Sattler. Petit garçon déjà, Erich Sattler jouait dans les vignes et s’est soucié très tôt du respect de la nature. Cela l’a marqué. Après avoir étudié la théorie à l’école viticole et à l’Université des ressources naturelles à Vienne, il s’est entièrement consacré à la pratique.

Depuis 2000, il est propriétaire du domaine vinicole Sattler, qu’il dirige avec succès selon ses convictions personnelles. Erich Sattler produit les vins qu’il aime lui-même boire.

Élaboré pour la première fois en 1922 par le botaniste Friedrich Zweigelt, le Zweigelt est le cépage rouge le plus planté en Autriche. Il s’agit d’un croisement de deux cépages autochtones autrichiens : le Saint-Laurent et le Blaufränkisch.

Cépage

Zweigelt.

Robe

Robe rubis brillante.

Nez

Arômes relativement puissants au nez, avec des notes de baies (mûre, myrtille, framboise) d’une belle complexité et d’autres de nature végétale.

Palais

En bouche, il déploie des tannins doux et une fraîcheur délicate, le fruit s’appuyant sur une structure harmonieuse, ample et souple.

Conseils de service 

Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 ans
Spécificité : Biologique

Accords mets & vin

Viandes mijotées et grillées, plats à base de riz, pâtes.

Erich Sattler
1236

Fiche technique

Millésime
2021
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Zweigelt
Accords mets & vins
Grillades
Pâtes
Viande blanche
Viande en sauce
Viande rouge
Conditionnement
Carton (CRT 6)
Spécificité(s)
Biologique
Allergènes
Contient des sulfites