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Die weltweit bekannte Terrabianca, im Herzen der Toskana, wird von der Familie Adriana und Urs Burkard, mit italienischen und Schweizer Wurzeln, in eine neue Ära geführt. Das Weingut gehört zu den beliebtesten und wohl auch bekanntesten Weingütern der Region.
Die Erfolgsgeschichte begann mit Roberto und Maya Guldener, welche das mutige Projekt in Radda in Chianti 1988 ins Leben riefen. Das Weingut hatte schnell ein Weltklasse-Niveau erreicht.
Die pittoreske Arillo in Terrabianca ist umgeben von 12 Hektar Rebland, sowie Olivenhainen und Wald. Weitere 36 Hektar bepflanzt mit Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon liegen in der Maremma bei Massa Marittima. Adriana und Urs, mit ihrer Leidenschaft und ihrem kompromisslosen Qualitätsdenken in Verbindung mit einzigartigen Reblagen im besten Alter sind Garant für höchste Qualität und ein Versprechen für überraschende neue Projekte.
Rebsorte
70% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon und 10% Merlot.
Robe
Leuchtendes purpur.
Nase
Bouquet nach Waldbeeren und Cassis begleitet von dezenten Röstaromen.
Gaumen
Am Gaumen weich, elegant und fruchtbetont, samtige Textur. Harmonisch im Abgang.
Serviertipps
Serviertemperatur: 16 - 18°C
Haltbarkeit: 8 - 10 Jahre
Besonderheit: Ausbau während 12 Monaten in französischen und amerikanischen Eichenbarriques. Spätere Flaschenlagerung für 12 Monate.
Speisen- und Weinpaarungen
Italienischen Spezialitäten, währschaften Gerichten, Grilladen, u.v.m.
Technische Daten
- Jahrgang
- 2020
- Flaschengrösse
- 150 cl
- Rebsorte(n)
- Cabernet Sauvignon
Merlot
Sangiovese - Passendes Gericht
- Fleisch in Sauce
Grillen
Rotes Fleisch - Konditionierung
- Einzelflaschenbezug
Holzkiste mit 1 Flasche - Spezifität(en)
- Barrique-Ausbau
Geschenkidee
Lagerpotenzial
Neuheit 2024 - Alkoholgehalt
- 14%
- Land
- Italie
- Region
- Toscane
- Allergene
- Enthält Sulfite