

Le Domaine de Beaurenard, propriété de la famille Coulon depuis 8 générations, cultive 33.5 hectares au cœur de l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Une singularité affirmée par la diversité de ses sols (44 unités de terroir différentes), la culture de ses 13 cépages complantés et son agriculture biodynamique.
Despuis 1980, la famille Coulon cultive également un vignoble de 25 hectares en coteaux entourés de vastes bois et garrigues sur l’appellation Rasteau. En 2011 s’ajoute également 10 hectares en appellation Côtes-du-Rhône.
Les coteaux et banquettes du vignoble de Rasteau offrent un ensoleillement idéal. Les vignes s’épanouissent sur un sol argilo-calcaire et caillouteux et s’expriment pleinement grâce à une agriculture biologique et biodynamique certifiées.
Grenache (80%), Syrah (17%), Mourvèdre (3%)
Rubis soutenu.
Nez intense, de fruits noirs et de myrtilles, rehaussé d’une pointe épicée.
Sa bouche dense et profonde allie fruité et minéralité avec une longueur remarquable.
Température de service : 15 - 17°C
Garde : 5 - 8 ans
Spécificités : Élevage de 12 mois en cuves et foudre de chêne. La totalité du vignoble est en culture biologique et biodynamique.
Viandes rouges, grillades, fromages corsés.
Fiche technique