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Les vignes d’Aigueville s’étendent entre Sérignan et Uchaux, villages du territoire d’Aygues Ouvèze, et Orange, la cité des princes. Pour l’essentiel classé en Côtes du Rhône Villages et Côtes du Rhône, le domaine compte 92 ha en cépages rouges, 8 ha en cépages blancs, 20 ha de bois et d’oliveraies. Les plus anciennes vignes ont près de 80 ans.
Les ceps d'Aigueville plongent dans un sol d’argile rouge et de grès silico-calcaires, recouverts de galets blonds et quartzeux pareils à ceux des Châteauneuf-du-Pape. Né il y a près de 100 millions d'années, ce substrat unique en Côtes du Rhône méridionales favorise le mûrissement optimal des cépages, sous un climat sec et ensoleillé.
Cépages
Grenache, Syrah, Carignan.
Robe
Rouge rubis profond.
Nez
Bouquet intense de fruits noirs et d'épices, senteurs de chocolat noir.
Palais
Tannins puissants, finale persistante.
Conseils de service
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 4 - 6 ans
Spécification : Certifié bio.
Accords mets & vin
Grillades, rôtis et fromages.
Fiche technique
- Millésime
- 2021
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Carignan
Grenache
Syrah - Accords mets & vins
- Fromage
Grillades
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Biologique
Nouveauté 2024 - Teneur en alcool
- 13.5%
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Côtes-du-Rhône
- Allergènes
- Contient des sulfites