

Les vignes d’Aigueville s’étendent entre Sérignan et Uchaux, villages du territoire d’Aygues Ouvèze, et Orange, la cité des princes. Pour l’essentiel classé en Côtes du Rhône Villages et Côtes du Rhône, le domaine compte 92 ha en cépages rouges, 8 ha en cépages blancs, 20 ha de bois et d’oliveraies. Les plus anciennes vignes ont près de 80 ans.
Les ceps d'Aigueville plongent dans un sol d’argile rouge et de grès silico-calcaires, recouverts de galets blonds et quartzeux pareils à ceux des Châteauneuf-du-Pape. Né il y a près de 100 millions d'années, ce substrat unique en Côtes du Rhône méridionales favorise le mûrissement optimal des cépages, sous un climat sec et ensoleillé.
Grenache, Syrah, Carignan.
Rouge rubis profond.
Bouquet intense de fruits noirs et d'épices, senteurs de chocolat noir.
Tannins puissants, finale persistante.
Température de service : 14 - 16°C
Garde : 4 - 6 ans
Spécification : Certifié bio.
Grillades, rôtis et fromages.
Fiche technique