

Le Chateau Martinet est placé sur une splendide propriété de 25 hectares située dans le coeur de la ville de Libourne. Il s’agit d’un manoir du XVIIIème siècle entouré de 6 hectares peuplé d’arbres spectaculaires. Il a longtemps été un relais de chasse avant de devenir une exploitation viticole produisant l’un des crus les plus renommés de Saint-Emilion. Château Martinet est un vignoble de ville, offrant un micro-climat chaud permettant d’obtenir une maturité optimale du raisin.
Plantées sur un sol sablo-graveleux d’une qualité remarquable, les vignes font l’objet d’une attention de tous les instants. Régulièrement récompensés à l’occasion de concours internationaux, les vins du Château Martinet laissent exhaler des senteurs subtiles, avec des accents de fruits rouges.
Merlot (65%), Cabernet Franc (35%).
Robe rouge intense.
Notes de sous-bois, de vanille et de fruits noirs au bouquet.
Rond en bouche, tanins de bon aloi qui soutiennent une finale persistante, sans agressivité.
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 5 - 10 ans
Spécificité : Elevé entre 15 et 18 mois dans des barriques de chênes.
Petit gibier, viande rouge, agneau et fromage à pâte molle.
Fiche technique