

C’est à Broc, en terre gruérienne, que la brasserie artisanale Là Haut sur la Montagne est installée depuis 2025. Nichée au cœur d’une nature préservée, elle abrite les coulisses d’un projet passionné mené par Émilien Raboud et Maxime Ruffieux, deux amoureux de leur région et de ses richesses culturelles et culinaires.
Chaque jour, ils rendent hommage à leur terroir à travers leurs créations brassicoles. Leurs bières artisanales sont élaborées avec des ingrédients soigneusement sélectionnés : de l’eau pure des montagnes gruériennes, du malt garanti sans OGM, du houblon issu de terroirs d’exception et une levure qui révèle des arômes uniques.
Entièrement brassées, embouteillées et étiquetées à la main, leurs bières naissent et vivent à Broc, reflet sincère d’un savoir-faire local et engagé.
Bière festive et estivale, la Gruérienne est une bière blonde qui vous accompagne toute l'année, tout comme la douceur de vivre de la campagne fribourgeoise. Sa mousse est particulièrement onctueuse.
Cette bière est élaborée à partir d’une variété de malt Pilsen, de deux types de houblon et d'une souche de levure.
• Bière artisanale de type blonde.
• Double fermentation, 5% d'alcool.
• Bière non filtrée et non pasteurisée.
• Bière élaborée avec une faible teneur en CO2.
Température de service : 4 – 7°C
Stockage : Stocker de préférence debout et à l'abri des UV.
Fromages à pate dure, poisson grillé, pizza, burger, poulet rôti, risotto…
Fiche technique