New
Clos de Breuilly

Barnabooth Rouge (barrique), Clos de Breuilly, Saint-Pourçain AOP Bio - 75 cl

Clos de Breuilly
En stock
27.00 CHF
TTC Livraison sous 2 à 3 jours ouvrables.

Image non contractuelle. La vente de vin aux moins de 16 ans et la vente de spiritueux aux moins de 18 ans est strictement interdite.

Quantité
print

Le Clos de Breuilly, situé à Cesset dans l’Allier, est un domaine viticole historique de l’appellation Saint-Pourçain. Établi en 1880, il comprend une maison de maître, un chai et 10 hectares de vignes. Après une période d’inactivité débutée en 1990, le domaine a été revitalisé en 2020 par une équipe passionnée, notamment William, Ambroise, Charles et Adrien, avec le soutien de Brian, maître de chai, et de Manu, expert en viticulture.

Les vignes, âgées de 20 à 70 ans, sont cultivées en agriculture biologique depuis 2006. Elles sont plantées sur des sols de sables argilo-limoneux reposant sur un sous-sol de roches granitiques et métamorphiques altérées (gneiss). Les cépages cultivés incluent le Pinot Noir et le Gamay pour les rouges, ainsi que le Chardonnay et le Tressallier pour les blancs. 

Barnabooth Rouge est une cuvée de caractère du Clos de Breuilly, élaborée à partir d’un assemblage de Pinot Noir et de Gamay. Élevé 8 mois en fûts, ce vin révèle une belle complexité aromatique, entre fruits rouges mûrs, épices douces et notes boisées fondues. Sa finesse et sa structure en font un rouge élégant, au style délicatement bourguignon.

Cépages

60% Pinot Noir, 40% Gamay

Robe

Robe grenat, profonde et brillante.

Nez

Nez expressif et complexe de cerise et de poivre de Kampot.

Palais

Bouche fraiche, tanins soyeux, joli boisé, belle longueur.

Conseils de service 

Température de service : 14 - 16°C
Garde : 3 - 10 ans
Spécificité : Élevage de 2 mois en jarres terre cuite et 8 mois en fûts de chêne.

Accords mets & vin

Idéal avec une volaille rôtie, un filet mignon de porc, une terrine de campagne, des légumes grillés ou des fromages à pâte molle.

Clos de Breuilly
1657

Fiche technique

Millésime
2022
Contenance
75 cl
Cépage(s)
Gamay
Pinot Noir
Accords mets & vins
Fromage
Nourriture végétarienne
Viande blanche
Viande rouge
Conditionnement
A l'unité
Carton (CRT 6)
Spécificité(s)
Biologique
Elevage en barrique
Nouveauté 2025
Teneur en alcool
13%
Pays d'origine
France
Région d'origine
Val de Loire
Allergènes
Contient des sulfites