- fr
- de
Derrière Les Jamelles, il y a depuis 1995 Catherine et Laurent Delaunay, deux jeunes oenologues d'origine bourguignonne dont la famille produit des vins depuis quatre générations. Après avoir travaillé en Californie, ils ont tous deux été séduits par l'incroyable potentiel qualitatif du Languedoc-Roussillon. Les Jamelles composent l’une des plus larges collections de vins de cépage du Sud de la France.
Valeur sûre de la gamme Les Jamelles, le Merlot est un vin fruité, rond, complexe et élégant. Il s’accorde à toutes les cuisines.
Cépage
Merlot.
Robe
Belle couleur rouge soutenue.
Nez
Bouquet puissant dominé par des baies noires, suivies d’arômes de fruits à noyau (prune, cerise) et de notes de vanille épicée.
Palais
Doux au palais, attaque légèrement douce, de puissants arômes de baies et une structure très harmonieuse.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 ans
Spécificité: Une partie de la cuvée est élevée en barriques.
Accords mets & vin
Idéal avec la cuisine traditionnelle ou épicée : tomates farcies, petit salé aux lentilles, steak, poulet à la ratatouille, pizza.
Fiche technique
- Millésime
- 2022
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Merlot
- Accords mets & vins
- Cuisine méditerranéenne
Pizza
Viande blanche
Viande rouge - Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites