- fr
- de
Derrière Les Jamelles, il y a depuis 1995 Catherine et Laurent Delaunay, deux jeunes oenologues d'origine bourguignonne dont la famille produit des vins depuis quatre générations. Après avoir travaillé en Californie, ils ont tous deux été séduits par l'incroyable potentiel qualitatif du Languedoc-Roussillon. Les Jamelles composent l’une des plus larges collections de vins de cépage du Sud de la France.
Les Jamelles « Sélection Spéciale » révèlent tout le savoir faire de Catherine Delaunay dans l’art de l’assemblage et sont le fruit d’une démarche d’excellence : vieilles vignes cultivées sur les plus beaux terroirs du Languedoc et élevage partiel des cuvées en fûts de chêne...
Cépages
Grenache, Syrah et Mourvèdre
Robe
Belle couleur rouge profond.
Nez
Bouquet d’intensité moyenne de mûre, de cassis et prune séchée, suivi de notes de café et de fumée.
Palais
Les notes de café sont renforcées en bouche, le fruit est également très perceptible, avec des tanins souples et des notes épicées de poivre, réglisse et anis. La structure est douce, ronde et veloutée.
Conseils de service
Température de service : 16 - 18°C
Garde : 3 - 7 ans
Spécificité: Elevage en barriques.
Accords mets & vin
Idéal avec un gigot d’agneau aux herbes, un gibier ou un plateau de fromage.
Fiche technique
- Millésime
- 2020
- Contenance
- 75 cl
- Cépage(s)
- Grenache
Mourvèdre
Syrah - Accords mets & vins
- Chasse
Fromage
Viande rouge - Conditionnement
- Carton (CRT 6)
- Spécificité(s)
- Elevage en barrique
- Pays d'origine
- France
- Région d'origine
- Languedoc-Roussillon
- Allergènes
- Contient des sulfites